学院首页 网站首页 财务通知 部门概况 财务制度 办事程序 财经法规 信息咨询
最 新 文 章
 
热 门 文 章
当前位置: 首页 >> 部门概况 >> 正文

岗位职责

2009年05月24日 14:05 cwc 点击:[]


处长:系统掌握党和国家的方针、政策以及财经方面的法律、法规和制度,负责财务处的全面工作,负责组织起草学校有关财务方面的计划和财务管理制度,组织编制年度预算草案,组织财务处全体人员完成年度任务及学校交办的其他工作任务。

副处长:系统掌握党和国家的方针、政策以及财经方面的法律、法规和制度,协助财务处长做好财务管理工作,履行分管的工作职责,完成处长和学校交办的其他工作。

财务科科长:系统掌握党和国家的方针、政策以及财经方面的法律、法规和制度,熟悉会计法和高等学校会计制度,负责会计科的全面工作。严格实施会计监督,组织会计科全体人员做好会计核算工作,提高学校资金的使用效益。完成处长和学校交办的其他工作。

管理科科长:系统掌握党和国家的方针、政策以及财经方面的法律、法规和制度,负责综合财务科的全面工作。认真做好财务分析工作,为处长和学校领导决策提供材料依据,负责各类报表的编报工作,完成处长和学校交办的其他工作。

基建后勤财务科科长:系统掌握党和国家的方针、政策以及财经方面的法律、法规和制度,熟悉会计法和基本建设会计制度,负责基建后勤财务科的全面工作。严格实施会计监督,认真做好基建投资核算工作,提高基建投资的效益,认真做好后勤财务管理工作,完成处长和学校交办的其他工作。

审核员:了解党和国家的方针、政策以及财经方面的法律、法规和制度,熟悉会计法和高等学校会计制度,负责按财务制度规定做好日常报帐业务的审核工作,完成科长、处长和学校交办的其他工作。

出纳员:了解党和国家的方针、政策以及财经方面的法律、法规和制度,负责做好日常现金收支和银行转帐工作,完成科长、处长和学校交办的其他工作。

复核员:了解党和国家的方针、政策以及财经方面的法律、法规和制度,熟悉会计法和高等学校会计制度,负责按财务制度规定做好日常报帐业务的复核工作,完成科长、处长和学校交办的其他工作。

会计员:了解党和国家的方针、政策以及财经方面的法律、法规和制度,熟悉会计法和后勤管理相关的会计制度,负责公司财务的会计核算工作,完成科长、处长和学校交办的其他工作。

电算系统管理员:了解党和国家的方针、政策以及财经方面的法律、法规和制度,熟悉网络管理技术,负责电算系统的管理及预算项目控制额管理工作,完成科长、处长和学校交办的其他工作。

其他岗:了解党和国家的方针、政策以及财经方面的法律、法规和制度,负责票据管理、会计凭证整理归档工作及个人所得税扣缴等工作,完成科长、处长和学校交办的其他工作。

上一条:职能职责 下一条:机构设置

关闭

>
2008 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院
[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 [E-mail] webmaster@hstc.edu.cn (粤ICP备05008873号)