学院首页 网站首页 财务通知 部门概况 财务制度 办事程序 财经法规 信息咨询
最 新 文 章
 
热 门 文 章
当前位置: 首页 >> 财务制度 >> 正文

韩山师范学院基建项目资金支付程序

2009年06月08日 15:58 cwc 点击:[]

为加强学院财务管理,合理安排学院资金的使用,规范学院基建资金的支付,特制订韩山师范学院基建项目资金支付程序。

基建项目资金支付前,项目管理部门必须向财务处提供项目立项批复、中标通知书、施工图纸、工程造价预算、施工合同,支付前期费用合同、开工许可证等文件资料或复印件。基建项目工程款的支付必须按照《韩山师范学院财务管理办法》及《韩山师范学院基建、修缮工程内部审签办法》执行严格按照合同相关条款及有关规定核算,办理支付工程款。按招标文件或施工合同约定时间,施工单位到学院财务处办理缴纳履约保证金等有关手续。按项目分类办理支付:

一、国家财政性资金投资项目

国家投资的基建项目资金的支付,基建处按广东省财政厅《关于省级基本建设项目财政性资金集中支付有关问题的通知》(粤财建[2000]13号)文件的精神办理支付申请及提交相关资料,由财务处向省财政部门办理拨款手续。

二、学院自筹基建项目

(一)学院自筹基建项目工程款

1拨付工程进度款要与工程进度相适应,按施工合同约定的比例支付工程进度款。工程价款结算要提供监理部门签证,施工方要开具正式发票作为支付凭据,由报账经办人填写《韩山师范学院基本建设工程项目资金支付申批表》的基本资料,相关部门审签意见,院领导审批、财务处负责人审核后到学院基建后勤财务科办理付款手续。

2提前支付工程进度款、合同期未到的工程款(在学院资金准许及节省学院利息支出的前提下),支付50万元以上(含50万元),经基建处与财务处协商,报分管基建、财务院领导同意,经院长办公会或常委会讨论决定。

3、质量保证金按施工合同约定比例提留,在质量保证期满,经有关部门验收合格后,按合同条款予以无息返还。

4、工程款支付流程:

韩山师范学院基建项目资金支付程序

(二)学院自筹修缮工程款

1、施工方要开具正式发票作为结算依据,由项目负责人、后勤办、审计处审签意见,院领导审批、财务处负责人审核后到学院财务处办理付款手续。

2、质量保证金按施工合同约定比例提留,在质量保证期满,经有关部门验收合格后,按合同条款予以无息返还。

3、工程款支付流程:

韩山师范学院基建项目资金支付程序

三、上缴基本建设项目各项规费

1、基本建设项目规费的支付,按照建设管理部门的规定办理上缴。

2、经办人提供规费的计算依据、缴款通知书、发票等资料。

3、由项目负责人、基建处、基建财务审核人审签意见,院领导审批、财务处负责人审核后到学院基建后勤财务科办理付款手续。

二○○八年十一月十一日

附表1

韩山师范学院基本建设工程项目资金支付审批表

编制部门: 经办人:

工程项目名称

发票

付款凭证张数

施工单位名称

施工单位电话

上期累计付款金额

施工单位开户银行

本期申请付款金额

施工单位银行帐号

本期累计付款金额

按规定付款百分比

申请付款理由

项目负责人

基建处

负责人意见

基建后勤

财务科意见

审计处

分管基建

院领导审批

分管财务

院领导审批

财务处

负责人审核

备注

上一条:韩山师范学院教职工加班及其补贴的暂行规定 下一条:关于全年一次性奖金计税有关问题详解

关闭

>
2008 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院
[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 [E-mail] webmaster@hstc.edu.cn (粤ICP备05008873号)