学院首页 网站首页 财务通知 部门概况 财务制度 办事程序 财经法规 信息咨询
最 新 文 章
 
热 门 文 章
当前位置: 首页 >> 财务制度 >> 正文

韩山师范学院教职工加班及其补贴的暂行规定

2009年06月17日 10:18 cwc 点击:[]

粤韩师[2009]31

各教学系部,机关各部门,学院各直属单位:

为了保障我院教职工的合法权益和身心健康,提高工作效率,进一步规范管理,现将教职工加班及其补贴规定如下:

一、加班的界定

()平时加班

教职工应提高工作效率,在正常工作时间内完成岗位职责赋予的各项任务,在正常工作时间外完成本职工作的不视为加班。由学院统一安排的突击性工作任务必须利用正常工作时间外完成的,可视为加班。

()法定节假日加班(值班)

非特殊情况不得安排教职工在法定节假日加班。一些特殊岗位如必须连续工作的,原则上安排补休;不能安排补休的,可视为加班。

()寒暑假加班

寒暑假期间各部门应安排教职工轮流值班。教职工在寒暑假期间除完成学院规定的值班任务外,因工作需要继续加班的,可视为加班(有专项经费或创收的工作除外)。

二、审批程序

()平时因特殊工作任务须加班的,由所在部门提前填写加班审批表(见附表一),报分管院领导审批并交人事处备案。

()法定节假日因工作需要加班且不能安排补休的,由所在部门提前填写加班审批表,报分管院领导审批并交人事处备案。

()寒暑假期间因工作需要加班的,所在部门应在放假前一周将加班计划报分管院领导审批并交人事处备案。特殊情况的应在加班前将加班计划报分管院领导审批并交人事处备案。

()凡未办理审批手续的不发加班费。

三、加班待遇

()教职工加班可申请补休或领取加班费。

()如教职工加班后要求补休的,一天内加班时间在3小时以上6小时以下,可以补休半天;一天内加班时间在6小时以上的,可以补休1天。教职工申请补休应报本部门领导审批,领导批准后方可补休。当补休与工作发生冲突时,应以工作为主。

()寒暑假期间加班,申领加班费时必须扣除义务值班天数。加班总天数不足义务值班天数的不可领取加班费。

() 完成有专项经费的工作任务的部门,应在专项经费中支取薪酬;完成有创收工作任务的部门,应在创收中支取薪酬。均不得领取加班费。

()加班费标准为:半天按10元计发,全天按20元计发。

四、监督管理

()各部门领导应对加班情况认真审核并从严掌握。加班费申领表(附件二)应在本部门公开张贴3天以上,接受教职工的监督。

()各部门应严格考勤制度,如实上报加班天数。如有虚报加班或重复领取加班费的,查实后将如数追回并在全校通报。

五、附则

()本规定只适用于在职教职工,不含临时工与经济承包单位工作人员。

()原有关规定与本规定抵触的,以本规定为准。

()本规定自20094月份起执行,由人事处负责解释。

韩山师范学院

○○九年三月二十六日

加班及其补贴附件.doc

上一条:韩山师范学院内部会计控制规范 下一条:韩山师范学院基建项目资金支付程序

关闭

>
2008 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院
[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 [E-mail] webmaster@hstc.edu.cn (粤ICP备05008873号)